Обуты в футбольные бутсы

Интересные результаты были зафиксированы в минувшем туре чемпионата Украины по футболу. В первую очередь неожиданным оказался результат во Львове, где «Карпаты» не просто отобрали очки у «Шахтёра». Они выиграли. И для донецкой команды это уже третий матч, где они не могут победить и дважды проигрывают, пропуская по три гола. Объяснения поражению есть, ведь «горнякам» уже во вторник играть в групповом этапе Лиги Чемпионов. Соперник неудобный – испанский «Реал Сосьедад». И сейчас эта команда в таких кондициях, что однозначно, это не тот вариант, когда можно говорить, что с жребием повезло. Естественно, что донецкие футболисты играли с «Карпатами» не полноценной основой и в уме держали еврокубковый матч. А с таким настроем сложно, оппонент под лидера ложиться костьми.

Несколько лет назад, в период гегемонии киевского «Динамо» основная масса болельщиков болела против киевлян по той причине, что приелось их единоличное лидерство. Когда до начала чемпионата можно было называть чемпиона, и интрига была, кто займёт второе и третье места? Сейчас в таком положении оказывается «Шахтёр». Поэтому народу интересно, чтобы они очки теряли, а потом рубились, сокращая отрыв. Тогда будет зритель на стадионах, тогда будут расти рейтинги телетрансляций. А во Львове «Карпаты» сумели победить. Не без доли фарта, но ведь нужно было ещё те ошибки обороны использовать и реализовать. Футбол, это не просто – надеть футбольные бутсы и автоматически стать игроком. Нет, нужно мастерство.

Некрасиво, что раздосадованный Луческу после игры отказался пожимать руку своему коллеге из «Карпат» – простому донецкому парню Александру Севидову. Со всех сторон некрасиво, как не оправдывай. Проигрывать тоже нужно уметь. А сетовать на то, что львовяне тянули время, мальчики долго подавали мячи, мол, такого нигде в мире нет. Да, ладно, нигде нет. А скандал прошлого сезона в Англии, когда футболист лондонского «Челси» отвесил пинка такому бою, который тянул время, не возвращая в игру мяч? Обделались, обтекайте и молчите в тряпочку. А что время тянули, так, кто ж осудит? Тоже тактика, которую более слабый применяет против сильного. А сами, что так не поступали? Так что доказывайте свои амбиции и силы в Испании. Игроков в Донецке на два полноценных состава, даже с учётом травм. Для того деньги тратили и покупки делали. Дерзайте, независимо от клубных пристрастий будем за вас болеть.

Поделиться

Be the first to comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

*