История машинной вышивки.

история швейной машинкиС давних времен вышивка считалась популярной отделкой разного рода изделий. Вплоть до 19 века отделка такого рода выполнялась вручную. Сам процесс был довольно кропотливым, отнимал большое количество времени, что способствовало появлению множества неудобств.

Сейчас же мы можем выполнять не только вышивку с помощью специальных машин, но и получать тут уроки машинной вышивки на базе специально оборудованных центров, где специалисты ответят на интересующие вас вопросы и помогут освоить основные технологии выполнения отделки.В 19 веке появились первые станки, которые были оснащены программным управлением. С их помощью вышивка стала автоматической. Пяльцы в станках перемещались в соответствии со специальной программой, которая была заложена в бумажных перфокартах. Перфокарта представляла собой отверстия на листе бумаги или картона определеного размера, которые располагались в определенном порядке. Такое оборудование для нанесения вышивки применялось примерно до второй половины 20 века.

 

В конце 20 века стали появляться первые персональные компьютеры, с помощью которых стали разрабатываться специальные программы, позволяющие осуществлять отделку вышивкой. Эти программы получили название редакторов компьютерной вышивки. Их появление значительно облегчило процесс программирования самых разнообразных дизайнов машинной вышивки. Однако оборудование такого рода активно применялось лишь на крупных промышленных производствах. Тем не менее, для переноса информации с компьютера на автомат все еще служила т.н. перфолента (перфорированная лента). В то время довольно дорогим удовольствием считалось приобретение компьютерного редактора вместе с перфорированной лентой. Именно в связи с этим выпускалось ограниченное количество редакторов. В одном комплекте с компьютерным редактором выпускался насекатель лент, предназначеннй для пяти-десяти вышивальных машин.

Кардинальные изменения ситуации произошли, когда на современный рынок вышли новейшие вышивальные машины. Необходимая информация в них переносится с помощью флеш-карты или другого цифрового носителя или же напрямую при помощи электрического кабеля. Бытовые машины для вышивки стали доступными практически каждому человеку. Теперь выполнять отделку вышивкой стало гораздо проще. Это стало возможным в домашних условиях. Данная отделка поможет украсить желаемую вещь, а сам процесс займет совсем немного времени.

Технология машинной вышивки постоянно совершенствуется и развивается. Если изначально результат далеко не всегда радовал заказчиков, так как возникали погрешности в его выполнении, то сегодня изделия обладают высоким качеством и разуют глаз клиента.

Поделиться

Be the first to comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

*