Роликовая защита: шлеп, спортивные перчатки, наколенники и налокотники.

Катание на роликах предусматривает не только приятные ощущения (активный отдых, удовольствие от катания, прилив адреналина и просто развлечение), но и такие, что не очень хотелось бы испытывать на себе. В первую очередь это травмы. Ни один професcиональный роллер, наверное, не обошелся без хоть одного перелома или растяжения. Катаясь на роликах, человек всегда подвергает себя опасности, но, как говориться «Волка бояться – в лес не ходить». Кататься, конечно, нужно, если этого душа желает, вот только нужно бы позаботиться о безопасности, для этого нужно приобрести хорошую роликовую защиту и удобные коньки. Это касается и тех случаев, когда новичок, чтобы попробовать что же представляет из себя катание на роликах, может одеть не совсем подходящие ему по размеру, или неудобно их обуть. Так делать ни в коем случае не надо, это может стать причиной падения, а вследствие и травмы. Полностью обезопасить себя при катании конечно не возможно, но максимально увеличить защиту можно.

Роликовая защита, в обязательном порядке должна включать в себя защиту рук и ног с помощью наколенников и налокотников, а также головы с помощью шлема. Такая роликовая защита должна быть в каждого роллера, который не хочет попасть в больницу. Еще рекомендуется обезопасить запястья повязками, а также надеть спортивные перчатки для безопасности рук которые чаще всего принимают удар на себя при падении. Еще один важный аспект, который включает в себя роликовая защита, это уверенность. Надев коньки, хочется получать удовольствие от катания, но без защиты, человек, особенно не опытный, часто думает о том, чтобы не упасть, не повредить себя.

С присутствием защиты, это чувство гораздо меньше проявляется в человеческом сознании, и концентрация внимания все больше идет на получение удовольствия, или на старание выполнить какой-нибудь трюк, который без защиты делать просто страшно, и в результате он выходит на много хуже. Для новичка роликовая защита не обязательно должна быть дорогой, ведь он не настолько опытный, чтобы делать на роликах трюки, вследствие которых будет получать сильные удары. Так что для начала можно выбрать простенькие наколенники, налокотники, шлем и обычные перчатки для фитнеса.

Коньки для новичка также не нужны супердорогие, но очень дешевые брать тоже не стоит, даже если только впервые собираетесь становиться на них. Ведь качество таких коньков очень сомнительное, и сломать их сможет даже тот, кто впервые встал на коньки. Ну, в этом вопросе, человек, конечно, очень зависит от своих финансовых возможностей.

Поделиться

Be the first to comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

*