Рыбное суфле для детей от двух лет.

 

 

 

 

 

 

Меню малыша должно быть не только вкусным , но и полезным, что мы и учитываем при приготовлении блюд для малыша .Рыбное суфле, как раз то, что нужно сочетает в себе пользу рыбы и имеет приятный вкус. Малышам непременно понравится. Для малышей с двух лет.


 


На одну детскую порцию:
100 г рыбного филе (отлично подойдет хек)
1/2 куриного яйца или 1-2 перепелиных
1 ч.л. сливочного масла
1 картофелина
сливки – 1 ст.л.
1/2 средней луковицы
соль по вкусу

1. Отвариваем рыбу и картофель
2. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета
3. Добавляем к луку сливки смешиваем, снимаем с огня.
4. Взбиваем в пену яичный белок
5. Картофель и рыбу измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем в получившееся пюре сливочное масло, желток, лук со сливками, соль и снова перемешиваем.
6. Аккуратно смешиваем пюре со взбитым белком
7. Формочку для запекания смазываем капелькой масла и выкладываем в нее нашу смесь. Запекаем около 20 минут при 190°С

Хорошим дополнением к суфле будет легкий овощной салат.

Поделиться

Be the first to comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

CAPTCHA
Обновить

*