Пшенная кашка «Сладкая бабка» под вареньем.

Мы


Пшенная кашка «Сладкая бабка» под вареньем.

 

 

Мы всегда любим, радовать наших детей чем-нибудь вкусненьким. А нашим малюткам, которым еще нельзя есть любую пищу надо готовить, что-то легкое и простое. И мы часто задаемся вопросом, чтобы приготовить, чтобы было вкусно и быстро. И мы нашли подходящий рецепт, который понравится нашим малышам и мамам его легко будет приготовить. Для начала возьмем все необходимые ингредиенты для каши, которые нам пригодятся. И так нам понадобится:

100мл-молока

50г-варенья

10г-изюм

1 сырой яичный белок

2,5 ст. л. сахара

2 ст. л. пшена

2 ст. л. воды

2 ч.л. сухарей

1 ч.л. сливочного масла

½ ч.л. сметаны

½ ч.л. молотой корицы

И так приступим к приготовлению нашей каши. Берем пшенную крупу и промываем ее, далее перемешиваем ее с сахаром, также берем воду и вливаем ее в пшено и туда же добавляем молоко. Ставим кашу на огонь, и ждем пока каша приготовится, когда у нас получается вязкая каша, мы убираем ее с плиты. Ставим кашу на прохладное место и даем ей немного остыть, далее берем изюм и корицу добавляем их в нашу кашу.

Теперь мы будем запекать нашу кашу, берем яичный белок и взбиваем его в устойчивую пену, теперь все аккуратно добавляем в кашу. Нам понадобиться форма для запекания. Форму для запекания нужно смазать маслом, присыпаем сухарями и выкладываем кашу, но не выкладывайте всю кашу. Форма должна заполниться на ¾ высоты. Сверху кашу обмазываем сметаной и ставим форму в духовку. Запекаем кашу до подрумянивания при средней температуре. Когда каша готова можно ее подавать, но прежде немного остудите. И при подаче кашу поливаем вареньем. Рецепт очень прост, приготовление не заберет у вас много времени, а ваш малыш будет доволен. Приятного вам аппетита.

Если ваш малыш любит есть в детской не возражайте, главное , что бы ребенок ел с аппетитом . А самая лучшая детская мебель фото и цены , создаст хорошее настроение у малыша и  все выдержит и обед в детской и шумные игры.

 

Поделиться

Be the first to comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

*