Морковный тортик для лапушек с одного года

Морковный тортик для малышей с одного года, готовится очень просто что под силу даже папе.

Отличный и полезный десерт.

 

Для коржей:
морковь — 2 средних
масло сливочное — 50 г
яйцо — 2
лимон — половинка
сахар — 100 г
мука — 120 г
разрыхлитель — четверть чайной ложки

Для крема:
200 г сметаны
50 г сахара (для детей до 3 лет лучше не брать сахар отдельно для крема, а взять его из 100 г, полагающихся на коржи)

1. Очищенную морковь измельчите в блендере. Очистите половинку лимона и выжмите сок.
2. В емкость для смешивания разбейте яйца, добавьте сахар и помешайте, немного взбивая. Туда же добавьте перемолотую морковь и сливочное масло, перемешайте до однородной массы.
3. Добавьте лимонный сок и измельченную цедру (чтобы цедра не горчила, это должен быть только верхний, желтый слой кожуры, без белого)
4. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к морковной массе, снова перемешайте
5. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой (ну или можно воспользоваться пергаментом для выпечки), залейте тестов форму. Выпекайте около 30 мин. при 170°С
6. Достав форму из духовки, накройте ее полотенцем и оставьте остывать.
7. Сделайте крем, взбив сметану с сахаром
8. Корж разрежьте на два слоя, а затем соедините их, смазав кремом. Сверху смажьте торт остатками крема. Также можно украсить его ягодами, фруктами или цукатами.
9. Поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

Поделиться

Be the first to comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

*