Пюре из шпината

Шпинатное пюре
Что нужно:
– 200 г шпината;
– 100 мл молока;
– 10 г муки;
– 5 г сливочного масла;
– Соль;
– Сахар.
Приготовление

Вначале необходимо удалить корневую часть шпината, тщательно промыть и на некоторое время оставить в дуршлаге, чтобы вода могла стечь. Затем листья шпината нужно поместить в кастрюлю и тушить десять либо пятнадцать минут в собственном соку, пока шпинат не станет мягким. Приготовленный шпинат необходимо потереть через сито и заправить соусом.
Приготовление соуса
В кастрюле нужно растопить сливочное масло, прожарить там же муку, добавить горячее молоко и варить пятнадцать либо двадцать минут.
Шпинатное пюре нужно заправить белым соусом, немного посолить и добавить сахар. Затем все нужно тщательно перемешать и дать возможность пюре закипеть. Готовое пюре следует заправить сливочным маслом.
Поделиться

Be the first to comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

*