Готовим правильно-манная каша для детей до года

5% манная каша для детей до года

Закипятить воду и затем тонкой струйкой всыпать просеянную предварительно манную крупу, крупу разварить на медленном огне около полу часа, хорошо взбивая.

Когда крупа разварилась, добавить в кашу раствор соли, сахарный сироп и предварительно подогретое до 70°  молоко. С влитым молоком кашу поварить 2-минуты, затем готовую кашу влить в простерелизованную бутылочку, закрыть стерильной крышкой и простерелизовать. Перед непосредственным кормлением малыша бутылочку с кашей подогреть в теплой воде.

 

 

Для приготовления 5 % манной каши нам потребуется

 

Манная крупа 5 г,

молоко 50 г

вода 100 г,

сахарный сироп 5 г,

раствор соли 1,5 г.

 

10 % манная каша для детей до года

 

В кастрюльку наливаем полстакана молока и воду. Доводим до кипения, затем нужно всыпать в разбавленное молоко манную крупу, предварительно просеянную и варить на слабом огне в течение 25 минут. Добавить paствор соли, сахарный сироп, оставшееся теплое молоко и варить около двух трёх минут

 

В приготовленную кашу положить сливочное масло и хорошо перемешать.

 

Манную кашу (10%-ную) можно давать детям старше полугода. Ребенку в возрасте от 6 до 10 месяцев следует давать 150— 200 г каши на один прием пищи.

Для приготовления каши нам потребуется

Крупа манная 20 г, масло сливочное 5 г, молоко 200 г, вода 50 гр, сахарный  сироп  10 г, раствор соли 3 г.

Выпейте за кампанию с вашим малышом яблочный сок, купленный в магазине Амбар .Составляя компанию вашему ребенку, он будет кушать с большим аппетитом

 

 

 

Поделиться

Be the first to comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

*