Для приготовления творога для грудничка,
Берем однодневный кефир, его в стерильную кастрюльку, закрываем кефир крышкой и ставим на водягую баню, на слыбый огонь.
При нагревании кефир створожится.
Тихонько помешивая, довести творог до 75 градусов и при этой температуре держать его на огне пол часа. Затем приготовленный творог остудить, поставив емкость с творогом в большую кастрюлю с холодной водой.
Охлажденный творог откинуть на стерильное ситечко, покрытое марлей. Затем творог отжать через марлю и затем протереть его через сито.
.
В уже готовый протертый творог, добавить сахарный сироп.
Из 300 г кефира получается где то 60 г творога.
Для приготовления творога нам потребуется
Кефир 300 г, сахарный сироп 10 гр.
Be the first to comment