Как приготовить домашний творог для грудничка

 

 

Для приготовления творога для грудничка,

Берем однодневный кефир, его  в стерильную кастрюльку, закрываем кефир крышкой и ставим на водягую баню, на слыбый огонь.


При нагревании кефир створожится.

 

Тихонько помешивая, довести творог до 75 градусов и при этой температуре держать его на огне пол часа. Затем приготовленный творог остудить, поставив емкость с творогом в большую кастрюлю с холодной водой.

 

Охлажденный творог откинуть на стерильное ситечко, покрытое марлей. Затем творог отжать через марлю и затем протереть его через сито.

.

В уже готовый протертый творог, добавить сахарный сироп.

 

Из 300 г кефира получается где то 60 г творога.

 

Для приготовления творога нам потребуется

Кефир 300 г, сахарный сироп 10 гр.

Поделиться

Be the first to comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

*