Две стороны медали суррогатного материнства.

Суррогатное материнство

Родить малыша для совершенно чужих людей – это проблема, скорее этического толка. Поэтому в некоторых странах, суррогатное материнство стоит под строгим запретом. Но в России оно разрешено и защищено с юридической точки зрения.

 

Для множества жителей нашей страны суррогатное материнство является единственным шансом иметь ребёнка. Испробовав все возможные варианты родить своего ребёнка, пара обращается к помощи суррогатной матери.

Суррогатное материнство имеет два направления. Первое, когда генетически родителями становятся суррогатная мать и предполагаемый отец малыша. Второе – суррогатная мама вынашивает абсолютно чужого кроху, который генетически не является её родным. К первому варианту обращаются тогда, когда у потенциальной матери возможности взять здоровую яйцеклетку нет. Тогда речь идёт об использовании яйцеклетки суррогатной мамы и сперматозоидов отца. В этом случае, ребёнок будет иметь родство лишь с отцом, а его супруга не имеет с малышом никакого родства. Во втором варианте, прибегнув к методу экстракорпорального оплодотворения, достигается развитие эмбрионов, генетически родных обоим супругам, а после этого, они помещаются в полость матки суррогатной матери. При этом, суррогатная мать не имеет абсолютно никакого генетического родства с будущим малышом.

В современном законодательстве Российской Федерации закон о суррогатном материнстве имеет совершенно легальные права и к тому же, мировые эксперты признали его одним из самых либеральных среди законов о суррогатном материнстве.

Стать суррогатной матерью имеет возможность женщина с абсолютным здоровьем. Это должно быть подтверждено тщательным медицинским обследованием. Так же, у неё должны быть дети, двое. Потенциальная суррогатная мама должна находиться в браке, потому что считается, что будучи одинокой, женщине сложнее отдать ребёнка, не взирая на то, что он не является ей генетически родным. Суррогатной матерью не возбраняется становиться ближайшей родственнице супружеской пары.

Суррогатное материнство – услуга крайне дорогостоящая. В современное время она варьируется в пределах от пятнадцати до сорока тысяч долларов. При чём в эту сумму  денег не входят  содержание ежемесячное суррогатной матери на период вынашивания ребёнка, а так же медицинское сопровождение.

 

До сегодняшнего времени споры в сфере этичности данной услуги не заканчиваются, а имеют продолжение. Противниками суррогатного материнства выступают различные религиозные конфессии. Они считают, что материнство обрело статус договорной работы, а ребёнок стал предметом торговли. Однако, у этой проблемы есть и другая сторона – для кого – то суррогатное материнство является единственным оставшимся путём к появлению в семье малыша.

Поделиться

Be the first to comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

*