Ежемесячные выплаты на ребенка.

Ежемесячные выплаты на ребенка.

Правильно говорит одна современная пословица, что найти ребенка в капусте – это никакой и не фокус, а вот найти капусту на содержание ребенка – вот чудеса чудес. Под словом «капуста», конечно, подразумеваются деньги. Что и говорить, ребенок является, конечно, маленьким существом, но необходимого у него на порядок больше, чем у любого взрослого. Да и растет он быстро, так что, к примеру, одежды, не напастись. Цены на детское питание, памперсы, витамины  и прочие полезные вещи тоже абсолютно не радуют. Впрочем, о размере ее расходов на все необходимое ребенку стоит спросить любую молодую мать, вы получите более, чем исчерпывающую информацию.

Для того, чтобы не допустить снижения уровня рождаемости, в качестве социальной защиты таких шатких верст населения, как молодые родители и в особенности молодые матери, социальная политика государства предусматривает ряд пособий на ребенка, как постоянных, до какого-то возраста, так и одноразовых, при рождении. Ну, если с последними все более или менее ясно, то о ежемесячных стоит поговорить.

Во-первых, выплачивается ежемесячное пособие на ребенка до тех пор, пока дети не достигли трехлетнего возраста, то есть, пока их матери находятся в декрете. Как правило, для оформления такой в собес подают ксерокопии паспорта, свидетельства о рождении ребенка и справку о составе семьи, которую предоставляет ЖКО, к которому относится семья по месту своей прописки. Переоформляют такую в среднем раз в шесть месяцев, предоставляя одни и те же документы. Право на нее по закону имеет тот из родителей, на чьем попечении малолетний ребенок и не важно, он свой или усыновленный. Если таких в семье несколько, то данный вид государственных ежемесячных выплат будет выплачиваться на каждого из детей. Как обычно, страна обещает данное пособие повысить в следующем году, но это едва ли покроет инфляцию и соотнесется с ростом цен.

Есть вид помощи детям военнослужащих, которая составляет около восьми тысяч рублей, но это узкая категория и не о ней сейчас речь.

Если женщина является одинокой матерью, размер помощи на ребенка или детей ее несколько увеличивается, сюда же добавляются льготы на посещение государственных дошкольных учреждений, но говорить что-то однозначное тут сложно, все зависит от региона проживания. Одинокой матерью считается та, которая в свидетельстве о рождении ребенка не заполнила графу «отец» или которую вместе с новорожденным не забрал из родильного дома предполагаемый отец, не объявившись также потто в течении месяца без уважительной причины.  Те же, кто развелись, одинокими матерями не считаются. Им может быть начислена гос. помощь как малоимущим, если они подпадают под ряд требований, прописанных в соответствующем законе.

Если женщина состоит в разводе, воспитывает ребенка или детей сама, а отец детей не платит алименты, можно оформить помощь по неуплате алиментов, тогда взысканием долга с него займется уже государство, ведь долг будет уже не перед детьми, а собственно, государству.

 

Но как бы там не было, государственные выплаты не берут на себя покрытие расходов, а лишь только помогают немного восполнить семейный бюджет молодым родителям.

По материалам сайта http://detskie-posobiya.molodaja-semja.ru

Поделиться

Be the first to comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

*