Нежнеее нежного-Тирамису с ананасом

  • Тирамису

    Ингредиенты:

    Бисквитное печенье “бискотти” – 200 г
    Ананасы консервированные – 400 г (чистый вес)
    Сметана 20% – 400 г
    Сливки 35% – 400 мл
    Сахарная пудра – 150 г
    Лимонная цедра с одного лимона
    Экстракт ванили – 1 ст.л. (или ванильный сахар)
    Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) – 2-3 ст.л.
    Желатин – 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)

    Способ приготовления:

    1. Вынуть из банки ананасы, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
    Ананасовый сироп не выливать, он нам ещё пригодится.
    2. 2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
    Взбить сливки до мягких пиков.
    Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!
    3. Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр.
    4. К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов!
    Теперь будем собирать наш торт.
    5. Возьмите форму. Ананасовый сок налить в мелкую тарелку.
    Бискотти окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут.
    Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов. На фрукты равномерно выливаем половину крема.
    6. Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем.
    Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь.

    * Вместо консервированных ананасов можно использовать любые свежие фрукты, кроме свежих – ананасов, киви, папайи, т.к. в них много кислоты и они не дадут желатину зажелировать крем.

Поделиться

Be the first to comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

*