Рулет «Поросёнок» к празднику

Рулет «Поросёнок».

Приближается очередной праздник и появляется желание приготовить очень вкусное блюдо, которое одновременно станет и горячим , и великолепной закуской, и сгодится, как отдельно, самостоятельное блюдо. Выход найти можно, взяв на вооружение следующий рецептик.

 

Приготовить этот рулетик можно на любой праздник. Вкуснейшее блюдо к празднику вы еще найдете на //www.sun-hands.ru/8svinina_po_tsarski.html , свинина по царски там просто потрясающа. Обычно, такое горячее блюдо, как этот рулет, расходится вмиг, не успев остыть. Чтобы приготовить рулетик, необходимо заранее запастись одним килограммом свиной вырезки, главное, чтобы не было жира на мясе. Большой кусок свинины нужно будет разрезать так, чтобы получилось полотно из мяса, один цельный лоскут. Теперь мяско надо отбить молоточком с обеих сторон. Важно отметить, что для того, чтобы при отбивании кусочки мяса не разлетались, можно наверх мяса положить пищевую плёнку. Далее берём свиное сало и нарезаем его тонкими – тонкими пластинками. Заготавливаем заранее полстакана грецких орехов. Измельчим их. Порежем зубочек чеснока мелко – мелко. Возьмём сыр твёрдых сортов, к примеру, Российский. Сыр порежем тоже тонкими пластинками. Понадобится около ста – ста пятидесяти граммов сыра.

Теперь, укладываем мясо, посолим, припудрим перцем душистым молотым, немного тертого кориандра, распределим чеснок. Затем выкладываем на мясо тонкие пластинки сала, сверху выкладываем нарезанный сыр, а теперь орешки. Потом необходимо свернуть рулет. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить внешнюю сторону рулетика. Закрепляем нитками. Укладываем наше будущее горячее блюдо в форму для запекания. Натёртым на тёрке твёрдым сыром посыпаем рулетик обильно. Подливаем в форму немножко водички. Ставим в духовку на час – полтора. Периодически необходимо поливать рулет,  выделившимся в процессе запекания, соком. После приготовления, рулетик нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо, посыпаем всевозможной зеленью, какая у вас найдётся. Подаём как самостоятельное блюдо или с гарниром в виде картофеля. Такой рулет порадует своим замечательным вкусом и непревзойдённым сочетанием компонентов. Можно так же подавать подобный рулетик с овощами. Отличным вариантом станет дополнение к рулету в качестве салата из овощей и зелени, заправленного растительным маслом.

 

Поделиться

Be the first to comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

CAPTCHA
Обновить

*