Осенний манник.
Прохладным осенним днём, так хочется чего – то эдакого. Когда нет много времени для приготовления сложной выпечки, придёт на помощь простой, но в то же время, очень оригинальный и вкусный манник.
Приготовление манника не займёт много времени, а результат порадует любую хозяюшку. Рецептура манника разнообразна. Множество рецептов и каждый из них имеет место быть. Мы предлагаем рецепт вкусного осеннего манника, в состав которого войдут осенние яблочки. Счастливые обладательницы мультиварок могут приготовить манник в мультиварке. сама теперь готовлю только там.Быстро, не хлопотно и очень вкусно.
Традиционно, основой рецептуры манника, является манная крупа. Приготовим один стакан данной крупы. Вторым, неотъемлемым ингредиентом, станет кефир. Хотя стоит сказать о том, что есть варианты рецептов, где вместо кефира используется сметана. Далее, куриные яйца. Их нам понадобится заготовить в количестве трёх штучек. Сахарного песка понадобится взять половину стакана, а для любителей сладкого можно взять полный стакан сахара. Так же нам необходимо сливочное масло в количестве тридцати – пятидесяти граммов и соль на ваш вкус. И конечно же, яблочки. Двух средних осенних яблочек будет вполне достаточно. Необходимо очистить их и порезать кубиками.
Приступим к приготовлению нашего осеннего манника. Для начала необходимо залить стакан манной крупы стаканом кефирчика. Перемешаем и оставим эту массу для настаивания на один час. В это время отделяем белки от желтков. Белочки куриных яиц взбиваем и отправляем в холодильник. Яичные желтки растираем с сахарным песком, затем добавим соль. Кусочек заготовленного нами сливочного масла нужно растопить до жидкого состояния. Теперь берём миску с кефирно – манной массой, примешиваем туда желтки с сахаром и солью, вливаем маслице, в конце добавим белки и нежно, аккуратно перемешаем. А теперь добавляем стакан муки и ещё раз вымешаем. В самом конце замешивания теста, добавляем порезанные кубиками яблочки.
Теперь берём форму. Сейчас популярность приобрели силиконовые формочки для выпечки. Можно использовать такую и для нашего осеннего манника. Предварительно необходимо смазать её любым растительным маслом. Аккуратненько выкладываем замешанное тесто в формочку. Духовой шкаф разогреваем до высокой температуры, примерно около двухсот градусов и ставим формочку в духовку. Выпекаем осенний манник сорок – сорок пять минут. Проверить готовность выпекаемого манника можно зубочисткой. Если она окажется сухой после того, как вы его проткнули, то значит манник готов. Счастливые обладательницы муультиварок могут приготовить манник в мультиварке. сама теперь готовлю только там.Быстро, не хлопотно и очень вкусно.
Приятного аппетита !
Be the first to comment