Что подавать к рыбе, мясу и курице?

Рыбу, курицу и мясо любят многие люди. Эти продукты вкусные сами по себе. Но лучше, если дополнять их будет ароматный, обильный гарнир. Он лучше оттенит вкус рыбы и мяса. Давайте рассмотрим, какие гарниры лучше всего подойдут этим продуктам. Как умело сочетать продукты между собой?

Начнем с того, что гарниры бывают:

  • овощными и крупяными;
  • сложными и простыми.

Весь секрет кроется в основном блюде. Кулинары утверждают, что гарнир к рыбе должен быть овощным, включая салаты. Прекрасно подойдет рисовая и гречневая каша. Не рекомендуется сочетать рыбу с макаронами.

Рыба. Что к ней подать?

гарнир к рыбеСложные гарниры приготовить не так просто, как это кажется на первый взгляд, поскольку нужно умело комбинировать продукты между собой. Классический гарнир для рыбы – это картофель с добавление отварного горошка и капусты. Блюдо получается очень вкусным и полезным. В принципе, создать гарниры можно из разных овощей:

  • квашеных и свежих;
  • маринованных и запеченных;
  • соленых и вареных;
  • тушеных и жареных.

При этом овощи также могут быть самыми разными:

  • морковь, свекла, лук;
  • корень сельдерея, петрушка листья салата;
  • капуста, помидоры, огурцы;
  • кабачок, сладкий перец, шпинат;
  • щавель, баклажан, маслины и т.д.

Если вы научитесь правильно сочетать овощи между собой, то получатся вкусные сложные гарниры к рыбе.

Совет!

Правильная подача блюда является одной из составляющих в кулинарии

Мясо и курица. Что к ним подать?

гарнир к мясуЛучший гарнир к мясу – это умело приготовленные овощи. Кабачки, цветная капуста, фасоль, картофель прекрасно дополнят блюдо. Если вы собираетесь готовить стейк, печень, отбивную или шашлык овощной гарнир будет в самый раз. Рецептов добавления к основному блюду довольно много. Какой именно гарнир выбрать, зависит от вкусовых предпочтений. Например, мясо по-французски хорошо сочетается с брокколи, моркови и стручковой фасоли. Оригинальным гарниром станет блюдо из тыквы. Не стоит забывать и про кашу. Чечевица и гречка отлично подойдут к тефтелям и котлетам. Сюда можно отнести и макаронные изделия. По сути, мясо сочетается с любыми продуктами.

гарнир к курицеОвощи и рисовая каша – это великолепный гарнир к курице. В процессе приготовления крупы нужно учитывать множество нюансов, потому что существует несколько способов ее варки. Кстати, рис прекрасно подойдет и к жареной рыбе, морепродуктам, семге и креветкам. Неплохо он будет сочетаться с мясом. К курице можно подавать лапшу, вермишель, спагетти и другие макаронные изделия. 

Поделиться

Be the first to comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

*