Всем нам бабушки нужны

 

Когда женщина и мужчина становятся мамой и папой, их собственные родители становятся бабушками и дедушками. И эта простая истина влечет за собой новый уровень семейных отношений.

Молодые родители привыкли давно считать себя взрослыми и самостоятельными. Но вот их снова поучают и наставляют и, похоже, даже боятся доверить им воспитание их собственных детей! Современные мамы, опираясь на знания, полученные в книгах и Интернете, и полагая себя вооруженными новыми методиками, не согласны с бабушками ни по вопросам воспитания, ни в части ухода за младенцем. Молодые отцы разрываются между сетованиями мам и недовольством жен. Начинаются споры и конфликты.

Насколько бы ни отличались ваши взгляды от мировоззрения старшего поколения, помните: малыш дорог вашим родителям не меньше, чем вам. И сталкиваясь с очередным разногласием, постарайтесь понять: старшие проявляют настойчивость не с целью досадить вам. Прежде всего они бабушки и дедушки. И пусть их понятия об уходе за детьми устарели, а представления о пользе того или иного продукта или детского крема граничат с суеверием, а предлагаемая комбинация одежды смешна и не соответствует детской моде.

Всем нам бабушки нужны! Ведь бабушки и дедушки – это не просто безотказные заменители мамы, отлучившейся в магазин или на вечеринку. Не альтернатива дорогой няне на период болезни карапуза или на время закрытия детского садика летом. Это не только подарки и гостинцы ребенку.

При правильном построении отношений то тепло, безусловное принятие и любовь, ощущение поддержки, которое подарят внукам бабушки и дедушки, незаменимы и невосполнимы. Такой любовью и заботой ребенка не окружат ни аниматоры, ни гувернеры. Психологи утверждают, что дети, которые не были обделены общением с бабушками и дедушками, легче реализуются как зрелые личности, проявляют большую способность к сопереживанию, готовность идти на компромисс и учитывать интересы окружающих. Помогите детям вырасти чуткими и уравновешенными – подружитесь с бабушками и дедушками.

 

Поделиться

Комментарии читателей (7)

  1. Финансист 06.01.2014 @ 07:45

    А вот мой рецепт тортика “Подруга на пороге”.
    Вам понадобятся: пара пачек печенья, какао, банка сгущенки, пачка сливочного масла и все! Ломаем печенье на мелкие кусочки. Смешиваем печенье, масло и сгущенку. Для краски в тесто добавляем 3 ложки какао, потом лепим из полученного теста любую форму и в холодильник на полчаса! Все торт на скорую руку готов, можно угощать гостей.

    Ответить
  2. Я свою дочку с рождения приучала к готовке. Мы всегда готовили вместе и сейчас она любит готовить

    Ответить
  3. Елена Ван дер Лооп 10.06.2013 @ 09:08

    Мне понравились советы о том, как научить ребенка готовить. Моим девочкам уже 8 и 12, но готовят они со мной лет с пяти, о более раннем допуске ребенка на кухню я даже и не задумывалась. Рада, что им несмотря на это очень нравится готовить. Очень полезным считаю совет об игре “угадай на вкус”. Думаю, сто поиграю в нее с младшей дочкой, чтоб стала есть цветную капусту, брокколи, кабачки и баклажаны.
    Спасибо автору за отличн статью!

    Ответить
  4. Божена 03.09.2013 @ 15:04

    А у меня дочка с бабушкой готовит,ох любит это дело 😆 дочке 6 лет)

    Ответить
  5. Маргарет 20.10.2013 @ 18:08

    Тут дело не столько в том, чтобы научить готовить, а как верно было указано: приучить обслуживать себя и помогать другим, а то… в последнее время и родители и дети преимущественно заняты сами собой

    Ответить
  6. Я регулярно пытаюсь приучить сына готовить,
    но честно сказать становится страшно, когда он пытается что-то сам нарезать. Зато посуду мыть уже умеет! 😛

    Ответить
  7. Привет. Хочу поделиться с вами вкусным рецептом блюда, которое называется Белый гаспачо.
    рецепт:
    Ингредиенты:
    100 г Миндаль
    100 мл. оливкового масла
    2 зубчика чеснока
    1 ч.л. соли
    4 куска белого хлеба
    50 мл. красного винного уксуса
    По желанию – немного винограда
    рецепт:

    Для начала нам понадобится кухонный комбайн.
    Взбиваем в нем чеснок, молотый миндаль и соль. Четыре кусочка белого хлеба отчищаем от корки и замачиваем в холодной воде. Достаточно будет нескольких секунд.
    Затем выжимаем излишек воды. Затем всю эту массу закладываем в комбайн и взбиваем до образования однородной массы. После этого, не выключая комбайн – влить небольшой струйкой уксус, оливковое масло и 100 мл. охлажденной воды.
    Теперь все переливаем в миску, добавляют 800-850 мл. охлажденный воды, при этом Не забывай перемешивать.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

*