Один в поле не воин…

Никак не меньше ста лет существует совет: «Давайте ребенку выплакаться, не бегите к нему по первому его зову». Через каждые несколько лет на эту тему пишут книги, публикуют статьи в журналах. Все это хорошо продается, читается и применяется. Действует? Конечно. Является необходимостью? В каких-то ситуациях, несомненно. Становится нормой жизни? Да, и привносит в жизнь отчуждение…
Реакция мамы на плач ребенка Плач — единственный способ для малыша, не умеющего говорить, выразить свои потребности. Плачем ребенок может сообщать, что ему холодно, голодно, мокро или страшно. И мама не может не реагировать на зов своего ребенка. Были даже проведены лабораторные эксперименты, подтверждающие, что реакция на плач малыша заложена самой природой. Когда ребенок плачет, и мама его слышит, к ее груди приливает кровь, прибывает молоко, сопровождаясь интенсивным желанием взять ребенка на руки, покормить, успокоить. Никакой другой сигнал не вызывал у матерей столь сильных эмоций, как плач своего ребенка. Вот почему первый раз услышав о методе «Дайте ребенку поплакать», мама говорит: «Но я просто не смогу спокойно слушать, как плачет мой ребенок. Мне этот совет кажется неправильным…» Но если мама дает себя убедить в том, что «нельзя так баловать ребенка и хватать его всякий раз, когда он плачет», она вовсе не обретает душевного равновесия. Она просто теряет чуткость.
Уставшие мамы легко внушаемы Большинство мам интуитивно понимают, что совету «дайте поплакать ребенку» не стоит следовать. Но почему-то, со временем, почти каждая из нас пытается последовать этому утверждению. Почему? Да все дело в элементарной усталости. И ни в коем случае нельзя говорить, что мамы, оставляющие без внимания плач ребенка, плохие. Нет. Это просто уставшие мамы. Они устают от частых ночных пробуждений ребенка, на них действует недостаток сна и отдыха, постоянная необходимость заботиться о малыше притупляет бдительность. В этот момент слова подруги: «Слушай, ты так ужасно выглядишь, тебе надо все-таки уделять время и себе, и не бегать к ребенку по каждому его зову, есть даже такой научный метод…» цепляют спасительным «А вдруг правда?». Просто потому, что очень хочется отдохнуть. Но если та же подруга предлагает: «Давай я немного посижу с малышом, а ты успеешь принять душ и немного полежать», благодарная и немного отдохнувшая мама и не подумает экспериментировать с плачем ребенка.

Поделиться

Комментарии читателей (2)

  1. Почему же все так печально? Конечно же, каждая мама учится понимать своего ребенка, постепенно наблюдая за ним. Пробуя разные способы успокоения плача, мама постепенно находит причины и методы борьбы с ним.

    Ответить
  2. LinnaSlolf 01.07.2017 @ 18:16

    Подскажите где можно приобрести классный сексуальный наряд Порадовать своего мужчину!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

*