Торт Рахат

Кто из

Кто из нас  любит побаловать себя и своих близких? Конечно, все любят сладкое, а особенно вкусные шоколадные тортики.

Каждый, может выбрать десерт на свой вкус, сейчас очень большой выбор сладостей хоть детский, хоть на корпоратив, хоть стильный торт на свадьбу. Ну а что делать, если сладкого хочется, а покупать ничего не охота. И тогда есть один способ вы можете собственноручно приготовить торт в домашних условиях. Но вам понадобиться время и все необходимое.

 

 

Ну так как существует множество рецептов тортов, мы можем вам посоветовать приготовить торт- Рахат. Такой торт трудно найти в магазине сейчас, но многие помнят этот торт еще с детства, так, почему бы вам не вспомнить свое детство и не приготовить такой тортик дома. Рецепт торта прост и он не требует особых кулинарных навыков.

Вам понадобится:

Белок яичный- 6 шт.

Арахис-300 г.

Сахар-385 г.

Вода- 50 г.

Крахмал(или мука)- 3 ст.л.

Масло сливочное-150 г.

Молоко сгущенное-2 ст.л.

Ванилин-1 пачка

Какао-1 ч.л.

Повидло(желательно яблочное)-2-3 ст.л.

Ну а теперь начнем готовить тортик. Начнем с арахиса. Вам нужно поджарить арахис на сковороде, почистить его от шелухи и измельчить в блендере. Наш торт состоит из трех белково-ореховых лепешек. Для каждой вам понадобиться 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, и к ним добавляем 100 г. сахара. К 4 столовым ложкам арахиса добавляем 1 столовую ложку крахмала(или муки). Эту смесь нужно постепенно добавить к белкам при этом перемешивая все сверху вниз. Теперь берем бумагу для выпечки и выкладываем корж. Выпекаем корж при температуре 160 градусов 120-130 минут. Следите, чтобы корж не пересушился и не стал влажным. После того как все коржи испекутся можно приступать к начинке. Конечно, в идеале коржи должны пролежать 12 часов, но это не играет большой роли.

Теперь время начинки. Готовим крем. Сначала варим молочно-сахарный сироп. Для этого нужно вскипятить 50 г. воды, всыпать туда 85 г. сахара и ждать пока закипит. Когда сироп закипит добавить в него сгущенное молоко и варить при слабом кипении 10 минут. Затем нужно сироп остудить.

Взбейте размягченное сливочное масло и по столовой ложке вливайте в него охлажденный сироп. 2/3 крема отложите, а в оставшуюся часть добавьте какао. Теперь собираем торт. Нижний корж смазываем сливочным кремом. Второй корж смазываем яблочным повидлом. Это придаст торту кислинку и аромат. Верх торта смазываем шоколадным кремом. И все ваш торт готов. Дайте ему немного настояться и можно подавать на стол.

 

Поделиться

Be the first to comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

CAPTCHA
Обновить

*