Пирог “Курино-грибной жульен”

Вкусный и безумно сытный Пирог “Курино-грибной жульен”


Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Ингредиенты для теста:
– 1 стакан муки
– 1 яйцо 
– 120 г масла сливочного
– 50 г сыра
– соль – щепотка

Для начинки:
– 500 г грибов
– 1 куриная грудка 
– 150 г сметаны
– 150 г сливок
– 1 столовая ложка муки или крахмала
– 1 лук репчатый 
– 150 г сыра
– зелень, соль, перец

Приготовление: 

Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану – сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаем и кладем нашу начинку на тесто.

Обильно посыпаем тертыми сыром.

Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

 

Поделиться

Be the first to comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

*