Правила приготовления шашлыка в духовке

Каждый человек рано или поздно задумывается об отдыхе за городом в компании родственников или друзей. Совместные посиделки вокруг костра, прекрасная погода, раскаленный мангал, сочные и ароматные шашлыки – все это возможно только в теплые летние деньки. Но как быть, когда на улице сильный мороз, ветер и снег. Выход есть – пригласить родственников или друзей домой, устроить посиделки в уютной и комфортной обстановке и приготовить вкусные шашлыки в домашних условиях.

Как правильно приготовить шашлык в домашней духовке?

1. Подготовьте свежее мясо (лучше баранину или молодую свинину), небольшой кусок свежего винного или курдючного сала, большую луковицу, соль, молотый красный перец, лимон, столовый уксус, молотые семена кориандра и куркуму.

2. Очистите куски от пленок, сухожилий и жил, как на мясо по-французски. Нарежьте мякоть небольшими порционными кусками (не более величины грецкого ореха) таким образом, чтобы они были все одинаковы по размеру. Затем нарежьте сало кусками немного меньше мяса. При этом порционных кусков того и того должно быть одинаковое количество. Уложите ингредиенты в просторную миску.

3. Возьмите репчатый лук (на одну луковицу полкилограмма мяса), очистите его, натрите и аккуратно выложите поверх «шашлыка» в миску.

4. Поверх лука в ту же миску добавьте по вкусу соль, красный перец, щепотку молотых семян кориандра, две щепотки куркумы, несколько капель столового уксуса для придания шашлыку специфического аромата и сок одного выжатого лимона.

5. Тщательно перемешайте содержимое просторной миски, закройте ее крышкой и оставьте мариноваться примерно на один – три часа. Стоит отметить, что картошка с мясом получается намного вкусней, если использовать такой же маринад, как и на шашлыки.

6. За тридцать – сорок минут до приготовления блюда в духовке разогрейте духовой шкаф и займитесь сервировкой блюда.

7. Для сервировки блюда понадобится две – три большие луковицы, нарезанные тонкими полукольцами и промытыми в прохладной воде несколько раз. В подготовленный репчатый лук добавьте по вкусу перец, сок выжатого лимона и мелко нашинкованную зелень.

8.  Готовое замаринованное мясо нанизывайте лучше не на традиционные шампуры, а на бамбуковые шпажки для якитори, которые можно приобрести в любом магазине товаров для дома. Запекать мясо лучше всего на решетке.

9. При нанизывании на шпажку чередуйте кусок мяса с куском сала не очень плотно друг к другу. Уложите на противень решетку, выложите на нее шпажки с шашлыками и аккуратно поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 250 градусов.

При правильном приготовлении мясо в духовке получается ароматным и сочным.

 

Поделиться

Be the first to comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

*