Полезные советы, которые подскажут, как правильно варить перепелиные яйца

Рисунок4

Одним из самых вкусных, быстрых и полезных завтраков в мире считаются яйца. Белок и многие другие полезные вещества организм усваивает на 97%. Их присутствие в ежедневном рационе питания помогает сохранить крепкие зубы и кости, а также улучшает остроту зрения. Но многие люди несправедливо относятся к этому продукту и не употребляют в пищу куриные яйца. Вместо них можно употреблять не менее полезные яйца перепелов.

Кроме того, что они гипоаллергенны, они также отличаются своим вкусовыми характеристиками и пользой. Взять к примеру витамин В1, содержание которого в яйцах перепелок в 13 раз больше, чем в куриных. Они особенно рекомендованы для питания людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и частыми головными болями. Чаще всего их употребляют в вареном виде.

Как варить перепелиные яйца?

1419062058_20Вопрос о правильности приготовления беспокоит тех, кто еще имеет мало опыта общения с данным продуктом. Доказано, что самыми полезными являются сырые яйца перепелов или сваренные всмятку, когда желток, содержащий максимум необходимых организму веществ, остается сырым. Однако, несмотря на утверждения о том, что перепелки не болеют сальмонеллезом, все-таки реальные случаи встречаются, хотя намного реже, чем у кур. Поэтому, прежде чем просто варить яйца, лучше узнать, как сохранить пользу и приготовить безопасное блюдо. Для этого нужно сделать следующее:

  • достать яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры;
  • тщательно вымыть их губкой под краном;
  • взять ёмкость, в которой планируете готовить, и наберите такое количество воды, которое покроет все содержимое;
  • довести воду до кипения;
  • аккуратно опустить яйца в воду, помогая столовой ложкой. Не стоит волноваться, так как их можно спокойно погружать в кипяток и таким образом сократить время термической обработки и сохранить полезные вещества;
  • через 5 минут блюдо будет готово. Дольше держать их на огне нет смысла.

685053-kak-varit-perepelinyie-yaytsa-instruktsiyaПосле варки кипяток лучше сразу слить и залить готовые яйца холодной водой. Это поможет легче очистить их от скорлупы. Стоит запомнить, что диетологи не рекомендуют употреблять за один прием более 5 яиц, так как в них достаточно калорий и может появиться аллергическая реакция у тех, кто находится в зоне риска. Но яйца перепелов значительно реже вызывают аллергию, чем куриные. Именно поэтому они идеально подходят для прикорма малышам, начиная уже с 8 месяца жизни.

Как варить перепелиные яйца для грудного ребенка

Поскольку у молодой мамы дефицит времени, то приготовление вкусного питания для малыша должно занимать максимально короткое время. Но при этом обязательно должна сохраняться вся ценность продукта. Если вы решили дать попробовать крохе перепелиное яйцо, то их без особого труда можно приготовить в микроволновой печи. Для этого нужно подобрать специальную керамическую или стеклянную посуду, в которую они заливаются водой. Затем включить микроволновую печь на мощность 450-500 Вт и установить таймер на 3 минуты. После того, как они сварились, их также можно залить холодной водой, чтобы легче очистить.

Как готовить перепелиные яйца вкрутую?

1428672580_skolko-kaloriy-v-yayceНе стоит забывать о том, что в кастрюльке находятся маленькие яйца с тончайшей скорлупой, поэтому время, отведенное на приготовление, должно строго контролироваться – 5 минут. Если вы передержите их хотя бы на 1 минуту, то кроме того, что они утратят свою пищевую ценность и вкусовые качества, они также станут «резиновыми».

Ничем не отличается рецепт приготовления яиц «в мешочек». В кипяток опускаются несколько яиц и варятся ровно 3 минуты. После этого яйца заливают холодной водой.

Как варить перепелиные яйца всмятку?

Многим людям нравится кушать на завтрак яйца с нежным желтком, сваренные всмятку. Они очень вкусные и ароматные. Кроме того, большую часть ценных веществ можно сохранить именно в таком блюде.

Сколько нужно варить по времени перепелиные яйца, чтобы желток оставался жидким? Достаточно после закипания подержать их на огне не больше двух минут. Если варка будет длиться больше, тогда желток будет густым.

Как приготовить перепелиные яйца-пашот?

iЭто блюдо отличается интересным внешним видом и тонким вкусом. А сделать его достаточно просто. В заранее подготовленную воду для варки добавляется 1 столовая ложка соли и немножко уксуса. Затем кипяток размешивают таким образом, чтобы в середине кастрюли появилась воронка, куда и нужно аккуратно выливать яйца из скорлупы. Впрятся такие яйца 2 минуты, после этого блюдо можно подавать на стол.

Важно запомнить, как правильно достать его из скорлупы. Для этого необходимо кончиком ножа срезать скорлупу с «тупой» стороны, стараясь не повредить тонкую белковую пленку. После этого содержимое выливается в кипящую воду.

Кстати, такое блюдо можно легко приготовить в микроволновке. Достаточно вылить белок с желтком в стакан с водой и поставить на 30 секунд в микроволновку на среднюю мощность. Готовый продукт будет слегка сыроватым внутри, но белок будет сварен как положено.

Как правильно варить перепелиные яйца в мультиварке?

perepelinye-jajcaСегодня многие хозяйки имеют на кухне такую чудесную помощницу, как мультиварка. С помощью этой чудо-техники они имеют возможность приготовить любое блюдо. Единственным неудобством такого способа считается то, что на приготовление отварных яиц перепелов уйдет немного больше времени, чем на обычной плите.

Наиболее простым способом приготовления является варка на пару. Чаша мультиварки наполняется водой, куда складываются предварительно вымытые яйца. Затем в зависимости отмодели мультиварки устанавливается программа – «Варка на пару» или просто «Пар», выбирается нужное время. Чтобы они были всмятку, вполне   достаточно готовить их около 4-х минут, а если вы хотите приготовить их вкрутую, тогда понадобится не менее 7 минут.

Процесс готовки в мультиварке удобен тем, что по окончании приготовления, машина издает сигнал, который оповещает зазевавшуюся хозяйку о готовности блюда. Такая функция является преимуществом, поскольку не позволяет испортить вкусовые свойства и пользу любого блюда, строго контролируя время готовки.

Теперь вы легко сможете приготовить любое блюдо из перепелиных яиц, сохранив все их ценные свойства и обеспечив своих домочадцев оригинальным и вкусным завтраком, обедом или ужином.

Поделиться

Be the first to comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

*