Мои дети или на чьей стороне правда

Каждая молодая пара, сочетаясь браком, верит, что это на всю жизнь. Потом рождаются дети, начинаются заботы, вообще новый этап жизни. Чья-то семейная лодка разбилась о быт, кто-то не сошелся во взглядах на семью, другие же просто пришла к выводу, что узы Геменея отнюдь не для них. В России количество разводов с каждым годом растет и с этой печальной статистикой врядли что можно сделать. Конечно, сейчас и психология у людей поменялась, в разводе общество ничего осуждающего не видит. Отчасти к лучшему, ведь так или иначе, но не стоит всю жизнь мучиться. Многие советские женщины находили оправдание бесконечному продолжению несчастливой семейной жизни по причине детей. Но это иллюзия, фикция, ведь дети видят и слышат порой даже больше чем мы, взрослые, а жить в семье, состоящей из двух чужих людей, ненавидящих друг друга, сомнительное удовольствие. Да и семьей это назвать по сути нельзя.

По умолчанию семейный кодекс говорит о равенстве прав родителей в воспитании детей. Разводы таких пар оформляются через суд и только потом дело доходит до ЗАГСа. Судья, как правило, дает время на примирение, он же и устанавливает проживание ребенка. Дети, так уж повелось по традиции и по жизненному укладу, остаются жить с матерью. Отцу передаются только в случае лишения материнских прав, дееспособности или наступления инвалидности. НО право каждого из родителей принимать участие в жизни ребенка, ровно, как и обязательства по отношению к его воспитанию и содержанию, охраняются законом. Если вы считаете , что ваши права ущемляются помогут бесплатные консультации юриста онлайн которые поможет вам разобраться в ситуации и разрешить вашу проблему.

Если ребенок на момент развода родителей достиг четырнадцатилетнего возраста, то он имеет право на суде по поводу бракоразводного процесса его родителей высказать мнение о том, с кем из них ему жить хочется больше и суд это мнение учтет.

 

Плох человеческий аспект развода пары с детьми или ребенком. Ведь женщины очень часто в обиде на мужей, отцов их детей, спекулируют и не дают тем видеть отпрысков. За своей обидой матери просто не видят собственный эгоизм, такие дети, по сути, теряют родителя. Не считая того, что детям и так тяжел распад родительской семьи с любой точки зрения, еще и лишить ребенка возможности общаться, к примеру, с отцом – сущее преступление. Но и отцам не стоит забывать о том, что уход из семьи еще не значит разрыв отношений с ребенком. И трижды нелюбимая жена никак не виновата в том, что ребенок скучает и ждет папу, хочет что-то рассказать или просто забраться на руки.

Поделиться

Be the first to comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

*