Готовим вкусно: овощные супчики для детей до года

 

малыш и овощиМногие хозяйки не представляют, как можно обходиться без горячего блюда в рационе питания всей семьи. Но что же делать с самыми маленькими членами семьи, которые находятся на грудном вскармливании, ведь маме хочется приготовить им что-то особенно полезное и вкусное?

 

Супы детям до года

 

Многие педиатры придерживаются мнения, что примерно с шестимесячного возраста ребенку необходимо вводить в прикорм овощной суп. Но первым сигналом к употреблению нового блюда будет служить первый прорезавшийся зуб. Почему это так? Просто это значит, что малыш растет и его организм требует все больше полезных и питательных веществ. Одного грудного молока ему уже не хватает для насыщения и пополнения запасов. Главное правило в процессе введения новых блюд в прикорм малыша — это отсутствие спешки. Продукты, богатые витаминами и минералами помогут вашему малышу правильно развиваться и быть здоровым, иметь крепкий иммунитет и полноценное умственное развитие.

 

Первые супы для детей до года — порядок приготовления

 

Рацион питания малыша первого года жизни должен полностью соответствовать особенностям его организма, учитывая несовершенство пищеварительной системы. Поэтому очень важно правильно обрабатывать продукты, максимально сохраняя нужные полезные вещества.

Что нужно знать для приготовления супов для детей до года:

  • готовить первый суп лучше на овощном отваре;

  • бульон готовится из нежирных сортов мяса и рыбы;

  • овощи закладывать поочередно, в зависимости от времени их приготовления;

  • для максимального сохранения витаминов, овощи опускать в кипящую воду;

  • супы детям до года не рекомендуется солить.

В процессе приготовления нельзя использовать такие ингридиенты:

  • жирные и копченые продукты;

  • томатную пасту, соль, перец;

  • чеснок;

  • щавель;

  • бульонные кубики.

rebenok-est-lozhkoyРецепты супов для детей до года сходи между собой. Меняется только состав продуктов.

Так, например, для приготовления самого простого витаминного овощного супа достаточно взять кабачок, брокколи или цветную капусту и морковь. При желании можно добавить картофелину. Тщательно промытые под проточной водой овощи нарезать кубиками и опустить в кипящую воду. Варить на медленном огне до готовности. Затем овощи выложить в отдельную посуду и измельчить блендером. Для вкуса добавить 2-5 грамм сливочного масла. Будьте уверенны, ваш малыш с удовольствием скушает такой супчик и останется довольным до следующего кормления.

Поделиться

Be the first to comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

*