Баклажанный торт.

Не знаете, что бы такого приготовить? Приготовьте баклажанный торт !
Обычные продукты, необычно-вкусное блюдо !

Ингредиенты для рецепта Торт из баклажанов

баклажаны молодые – один килограмм
соль – две чайных ложки
майонез – 250 грамм
чеснок – 2 головки
масло растительное – 300 грамм
зелень укропа – 1 пучок
пиво – 1,5 стакана
мука пшеничная – 1 стакан
яйцо – одна штука.

Способ приготовления рецепта Торт из баклажанов

Пиво соединим с яйцом, взобьем и, постоянно помешивая, добавим муку. Тесто взобьем до однородной консистенции, оставим на 30 минут.

 

Баклажаны с кожицей нарежем тонкими кружочками, опустим в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, дальше дадим воде стечь.

 

Каждый кружочек баклажана обмакнем в кляр и обжарим с двух сторон в разогретом масле. Охладим.

 

Чеснок мелко нарубите. Укроп проколем, обсушим, мелко нарубите.

 

Обжаренные баклажаны положим слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху польем майонезом и поставим на 3 часа в холодильник.

 

При подаче посыплем рубленой зеленью укропа.

Поделиться

Be the first to comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

*