Правильное применение барсучьего жира. Что нужно знать?

скачанные файлыПервый антибиотик был открыт англичанином Александром Флемингом в начале ХХ века, а в Советском Союзе препарат появился после Великой Отечественной войны. До этого времени люди боролись с болезнями при помощи трав. Знахари работали над новыми рецептами, делая удивительные открытия. Свои знания и опыт они передавали следующему поколению.

Отметим, что многие эффективные методы лечения используются и в наше время, так как лекарственные препараты доступны не всем.

Поговорим сегодня о жире барсука, способном вылечить ряд заболеваний. Многие охотники отправлялись на поимку этого животного, зная не только о целебных свойствах его жира, но и о ценности меха, из которого шили теплые вещи, включая рукавицы и шапки. Мех барсука великолепно согревает, не давая замерзнуть человеку даже при самых низких температурах.

Кладезь полезных веществ

Перед тем, как ответить на вопрос о применении барсучьего жира, рассмотрим, какие полезные вещества он содержит.

В состав продукта входят жирные кислоты, способные поддерживать жизнедеятельность организма и защищать клетки от разрушения. Если регулярно употреблять барсучий жир с пищей, это обеспечит здоровье и долголетие.28_(22).3

  1. Олеиновая жирная кислота приводит в норму обмен веществ и предотвращает раковые заболевания.
  2. Линолевая жирная кислота уменьшает воспаление, насыщает клетки и ткани полезными веществами, очищает кровеносные сосуды.
  3. Витамин А сокращает риск хронических заболеваний, укрепляет корни волос, регенерирует клетки кожи, укрепляет ногтевую пластину.

Витамин В контролирует уровень обмена веществ и гормональный фон.

Барсучий жир – бесценное средство для всех членов семьи.

Как действует жир барсука?

Официальная медицина не всегда справляется с хроническими заболеваниями. Дорогие препараты не действуют и могут даже навредить, нарушая работу других органов. Кроме того, антибиотики ослабляют иммунитет.

28_(29).2В этом случае лучшей альтернативой станет барсучий жир – общеукрепляющий продукт, делающий организм сильнее и помогающий справиться с такими тяжелыми заболеваниями, как бронхит, кожные высыпания, пневмония, туберкулез. Но принимать барсучий жир следует вместе с лекарствами, назначенными врачом. Этот продукт является идеальной добавкой к основному лечению. Перед приемом барсучьего жира пациенту нужно убедиться в том, что это средство не вызывает негативной реакции. Не стоит отказываться от эффективного продукта лишь потому, что он имеет специфический запах.

При употреблении барсучьего жира внутрь полезные вещества поступают в кровь, где моментально абсорбируются, улучшая белковый обмен и нейтрализуя болезнетворные бактерии. Кроме того, с помощью барсучьего жира:

  • нормализуется работа пищеварительного тракта;jir_barsuka
  • исчезают гнойные процессы;
  • закрываются очаги воспаления;
  • очищаются раны;
  • улучшается тонус организма.
  • проходит хронический бронхит;
  • очищаются легкие.

barsuk_07Многих родителей интересует, как пить барсучий жир ребенку? Этот вопрос недаром волнует мам, ведь многие детки отказываются от него из-за неприятного запаха. Этот продукт можно принимать с парным молоком или смешивать медом, запивать настойкой шиповника или отваром зверобоя. Поверьте, дети не почувствуют специфический запах продукта.

Как правильно пить барсучий жир?

При простудных заболеваниях продукт необходимо принимать три раза в день до еды на протяжении недели. Ребенку – 1 чайная ложка, взрослому – 1 столовая ложка. При туберкулезе и пневмонии − не менее 30 дней. После двухнедельного перерыва курс следует повторить.93325c959efd988058afc42dbe425b4c

Для поддержания иммунитета жир смешивают с пропущенными через мясорубку грецкими орехами, изюмом, курагой и добавляют туда мед. Смесь добавляют в 200 гр. молока и принимают один раз в день в течение месяца. Ребенку – 1 чайная ложка, взрослому – 1 столовая ложка.

При язве и гастрите жир барсука пьют без добавления других компонентов по 1 столовой ложке в день.

Детям можно давать продукт, предварительно растопив на водяной бане черный шоколад (100 гр.) и сливочное масло. Затем нужно добавить туда барсучий жир и ложку какао. Густую массу намазывают на хлеб и едят.

Барсучий жир – это недорогое средство, способное сделать человека здоровым.

Поделиться

Комментарии читателей (1)

  1. Не знаю, как дети, а я бы в жизни не ела бы барсучий жир. Маскируй – не маскируй, а запах все равно останется. Да и вкус, наверное, не самый лучший. Лучше xhye. редьку с медом или другие народные средства использовать.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

*