Школьная форма : за и против.

Школьная форма : за и против.

Начало нынешнего учебного года ознаменовалось с введением в ученическую жизнь школьной форме. Вопрос о возвращении к школьной форме ставился уже очень давно, но с тех пор, как ушла в забытие школьная форма «советского» образца, с коричневыми платьями и нарядными фартуками чёрных и белых цветов для девочек и синими костюмами с «погонами» для мальчиков, прошло много времени и попытки вернуть в строй школьную форму, то возгарали ,то угасали.

 

 

В этом году ребятам было предложено оставить яркие майки и разно фасонные джинсы и облачиться в школьную форму. Идея, на первый взгляд, хороша. Вернуть школьникам строгий, классический стиль одежды, уравнять социальные слои, чтобы не было возможности козырять перед одноклассниками своими приобретениями и, чтобы школа не становилась подиумом.Кстати детская одежда котофей предлагает большой выбор школьной формы

Да, ребёнок должен определённо разграничивать школьное время, которое он проводит в изучении наук и время свободное, которое можно весело провести на улице, с друзьями, выбрав свободный стиль одежды. Всё верно. Но, есть масса недоработок со стороны организаторов всероссийского внедрения школьной формы в школьные массы. Всё дело в том, что на данный момент, каждой школе предоставлено право выбирать фасон школьной формы, её цвет, регламентировать оттенки рубашек и блузок. Но возникает множество неурядиц. Во – первых, каждая отдельно взятая школа должна заблаговременно договариваться с определённой фабрикой, которая будет обеспечивать поставку формы. Зачастую, фабрика по пошиву школьной формы предлагает делать замеры ребёнка, к примеру, в мае месяце, а форму изготовить к августу. Неудобно, потому что за лето ребёнок вырастает и, соответственно, меняется размер. Далее, если посмотреть на предлагаемые, уже готовые изделия фабрик, то может появиться не соотношение по цвету и фактуре материала с тем образцом школьной формы, которую выбрала школа. В результате получается, что если школой озвучена форма серого цвета, то оттенков этого же цвета в магазинах может быть представлено огромное количество и какой из них ваш, стоит только догадываться.

Таким образом, вполне возможно, что первого сентября дети и придут в школу в серой форме, но оттенки у всех будут разными. Поэтому, ставя вопрос – школьная форма : за или против, можно ответить – за, но с многочисленными но. Мнения родителей школьников, относительно этой проблемы, сходится воедино в том плане, что форма должна быть, но пока не введут общероссийскую единую форму, которую будут шить все фабрики страны, в выборе формы для школьника всегда будет царить неразбериха.

Еще больше полезной и нужной информации вы найдете на этом сайте

Поделиться

Be the first to comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

*