Не знаете что выбрать мальчику на крестины?

что подарить мальчику на крещениеКрещение ребенка очень важное и ответственное событие. Малыш становится частью святой Церкви. И такое событие должно сопровождаться памятными подарками. Это могут быть сувениры с христианской символикой, одежда, игрушки и разные развивающие предметы. Родители хранят их в память о важном дне.

Какой подарок лучше выбрать?

Если вы стали крестной мамой или папой мальчика или вас просто пригласили на столь важное для ребенка мероприятие, вам стоит подумать о выборе подарка. Идей, конечно, много. Но не стоит забывать, что крещение несет другой характер, поэтому презент должен быть иным, чем, например, ко дню рождения. Давайте рассмотрим, что дарят на крещение приглашенные и кумовья. Хорошим подарком для мальчика станет икона. Хорошо, если этот презент преподнесут крестные родители.

Очень важный момент! Икона должна быть такого размера, какой рост был у младенца при рождении

что дарить мальчику на крещениеДля написания святого лика подбирается особая иконописная доска, соответствующей высоты и ширины.

Вообще, строгих правил в отношении подарка не существует, но пользу он должен приносить. От крестной мамы логичнее было бы получить предмет, связанный со святостью. Например, Священное Писание Ветхого и Нового Завета. Напомним, крестные родители отвечают за духовное развитие ребенка. Малыш еще не умеет сам читать, но папа и мама могут рассказывать важные слова из книги. Что же касается приглашенных гостей, то подарки на крестины мальчику могут быть самыми разными. Все зависит от вкуса и предпочтений.

что дарить мальчику на крещениеТрадиционно нательный крестик малышу дарит крестный папа. Презент он преподносит еще до совершения обряда. Нательный крестик не менее значим, чем Писание Ветхого Завета. Воспитание малыша в православной вере – это долг крестных родителей, поэтому презент должен соответствовать этому направлению. Дополнительным подарком может стать молитвенник. Физическая и духовная пища важна для любого человека. Молитвы помогут исцелить болезни, защитят от неприятностей. Так что дарить на крещение лучше всего духовные презенты. Но ребенку все-таки интересны игрушки. И ничего страшного, если крестный папа помимо литературы преподнесет мальчику одежду или развивающую игрушку.

Подарок для мальчика

chto-podarit-na-krestiny-malchiku2Любому ребенку, независимо от того мальчик это или девочка необходимо дарить на крестины символические предметы, несущие святость Господнюю. Это может быть:

  • серебряные погремушки;
  • святые иконы;
  • столовые приборы из серебра;
  • молитвенник.

Естественно, такой подарок значимый только для родителей, но для ребенка он не интересен, поскольку ценность этих предметов он еще не понимает.

Хорошо, если крестный папа и мама дополнят православную символику, подарком, который будет интересен малышу. Так, что подарить на крестины мальчику помимо символических предметов? Среди игрушек хорошим презентом станет машина-толокар или электромобиль. Мальчики очень любят транспорт. Преимущество толокара в том, что, когда малыш подрастет, он сможет держаться на машину и делать первые шаги. Позже он сможет кататься на нем.

Помните! Подарок для мальчика не должен ограничиваться предметами, связанными с мужской тематикой.

Chicco Loco Train  05480.00-500x500Существует множество универсальных вещей, которые подойдут для ребенка любого пола. Магазины обилуют разнообразной продукцией, поэтому выбор подарка не составит труда. Но все-таки лучше проконсультироваться с родителями малыша. Возможно, они о чем-то мечтают, но им не хватает средств или ребенок нуждается в какой-нибудь одежде. На крещение дарят много подарков, и хорошо, если они будут разными. Но бывают ситуации, когда гости преподносят одинаковые дары. Поэтому оптимальным вариантом станут деньги, а родители сами купят то, что нужно их малышу.

Поделиться

Be the first to comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

*